俞敏洪因“女性堕落”论深夜道歉 网友却说……

经过一下午的发酵,11月18日晚,新东方创始人俞敏洪在自己的微博上,就此前公开发表的“中国堕落因女性堕落”言...


经过一下午的发酵,11月18日晚,新东方创始人俞敏洪在自己的微博上,就此前公开发表的“中国堕落因女性堕落”言论道歉了……

18日下午,俞敏洪的一番关于“中国女人”的话,引起了广泛争议。

微信图片_20181119133122.jpg?x-oss-process=style/w10

视频中,在讲到如何改变教育方向时,俞敏洪举例说:“如果中国所有女生找男人的标准,都是这个男人必须会背唐诗宋词,那全中国的所有男人,都会把唐诗宋词背得滚瓜烂熟;如果所有的女生都说中国男人就是要他赚钱,至于说他良心好不好,我不管,那所有中国男人都会变成良心不好,但是赚钱很多的男人,这正是现在中国女生挑选男人的标准。”

2.bmp

随后,俞敏洪称,“所以,实际上一个国家到底好不好,我们常常说在女性,就是这个原因,现在中国是因为女性的堕落才导致整个国家的堕落。”

3.bmp

说完这段话,俞敏洪还明显停顿了几秒钟,然而视频显示,现场鸦雀无声。

此番言论一出,立刻引发网友热议。

@SUPER-EMPERORS:中国没有堕落,女性也没有堕落。堕落的只有俞敏洪。

@海底石的微博:歪理邪说,不敢苟同!

@樱桃大丸子先生:不管多难,男人脸要向前,不能责怪身后的女人和孩子。

@奕之-:鸦雀无声大概是因为实在是get不到意思。

是怪女的不自立不赚钱?怪女的挑男人的眼光不好?还是说怪能赚钱的男人没有良心?怪整个社会的男人出了问题?感觉所有人都怪罪了……

18日晚,女星张雨绮发微博称:我只能说,北大的教育和新东方的成功都没能帮你理解女性的价值,没让你理解什么是平等的两性关系,甚至没帮你搞明白什么是平等。

微信图片_20181119133513.bmp

作家六六也发文diss俞敏洪“骨子里摆脱不掉中国传统文化的糟粕”。

微信图片_20181119133545.bmp

面对网友的指责,俞敏洪昨天夜里发微博道歉。

俞敏洪表示,“我想表达的真正意思是:一个国家的女性的水平,就代表了国家的水平。女性强则男人强,则国家强。”

微信图片_20181119133633.bmp

不过,网友依旧不接受这番道歉。

@健粑粑的小姑娘:一个意思吧?

@一公斤生活:这算什么道歉?反着说了正着说?孩子如何健康成长难道不是孩子的家庭吗?孩子的生长环境吗?难道孩子只有妈没有爸?出了家庭没社会?一个人是不是强的因素难道不是综合的嘛?!

@诺木Norma-:女性素质高,母亲素质就高,就能教出……对不起,女性素质高是为了追求更好的生活选择权利,不做男人和孩子的附庸。而且教育不是母亲和女性一个人的事,女性的职责不是为了服务男性,提高什么男性素质和下一代的素质。

@财神姐:这个解释还是欠妥,女性的堕落所以导致了中国的堕落?这种丧偶式教育置男人于何地,这次不仅得罪了女人,还得罪了男人。一个人不管物质多么富有,如果骨子里总带着对不同类的偏见和歧视,他就永远不可能受人尊重。

对俞敏洪的这番言论你怎么看?

发表评论
加载中...

相关文章